L'estate sta finendo, e io ho già l'impressione di non aver fatto ferie , in realtà è un po' così, perché ho dovuto lavorare sodo tutto agosto per inaugurare questo blog, prima della partenza di tutti i corsi ed eventi che mi impegneranno senza sosta fino a dicembre . Ma non sono qui per lamentarmi, bensì per darvi un aiutino per affrontare il cambio stagione coi bambini e l'arrivo della stagione fredda con relativi raffreddori, mal di gola, otiti, influenze, ecc...le mamme sanno bene di cosa parlo!
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Le mie ricette nascono molto spesso da improvvisazioni legate a ciò che è disponibile in quel momento nella dispensa di casa o nel mio piccolo orto, e questa è proprio una di quelle nate così...per caso.
Oggi vi propongo una ricetta di quelle proprio basiche, ma non scontate!
Tradizionalmente i gnocchi di patate vengono fatti con patate, farina tipo 00, sale, poi c'è chi ci mette anche le uova (quasi tutti) e chi non ce le mette.
Qualche anno fa, ho scritto questo articolo per un blog che si chiamava TEMPOVISSUTO, sono andata a ripescarlo e ve lo propongo, a me piace molto, e a voi?
"Immaginate di starvene seduti soli, ad ascoltare una registrazione delle onde dell'oceano che si infrangono sulla riva. La stanza è buia: attraverso le tende tirate entra solo un lieve chiarore esterno, e i suoni dell'esterno vengono percepiti in modo vago e attutiti. A un tratto si accendono tutte le luci, gente che grida, qualcuno che vi strappa dalla poltrona. L'idea non è molto piacevole, eppure è proprio così che la vita comincia"
Pensando a quale argomento trattare per primo sulla rubrica SALUTE, non ho avuto molti dubbi...
Io amo molto la gemmoterapia, o meglio la meristemoterapia, la studio e la applico da anni in famiglia con risultati davvero entusiasmanti.
Credo che l'amore per questa branca delle medicine non convenzionali, derivi dal fatto che la gemmoterapia, a differenza della fitoterapia, agisce in modo dolce e profondo, viene ritenuta senza effetti tossici e perciò può essere consigliata anche a donne in gravidanza e allattamento, anziani e bambini.
Provo un pò a spiegarvi di cosa si tratta.
INGREDIENTI PER LA BASE 300 gr di farina di farro dicoccum integrale 150 gr zucchero di canna integrale Dulcita 3 cucchiai di burro chiarificato detto Ghee la scorza grattugiata di un limone 2 uova di galline felici e ruspanti |
INGREDIENTI PER LA FARCITURA 150 gr farina di farro dicoccum integrale 800 ml di latte di avena 3 cucchiai di zucchero di canna integrale Dulcita la scorza di mezzo limone 500 gr di lamponi freschi |